Pецепты приготовления раков

Раки по Одесски
Вам понадобятся: вода, соль, наши одесские фирменные специи и ЖИВЫЕ раки!
Способ приготовления: На 1 килограмм раков 2,3 литров воды, 60 грамм соли(2 столовые ложки), в кипящую воду добавить наши одесские фирменные специи и только затем бросаем раков, которые полностью должны быть покрыты водой. После закипания, раков нужно поварить 10 минут, а затем дать им 30 минут настояться.
Вкуснейшие раки по Одесски готовы!
 

Классический рецепт
20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа.
Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились.

 

 

 

 

џндекс.Њетрика